华体汇体育

当前位置:首页  教学科研  科研动态

华体汇体育:华体汇体育举办高质量专利撰写培训讲座

华体汇体育:

作者:邱云来源:产学研合作处发布时间:2023年09月28日点击数:10

9月27日下午,华体汇体育邀请南京正联知识产权代理有限公司专利代理师朱晓凯作“高质量专利撰写培训”讲座,各二级学院产学研工作副院长、各科技项目(团队)负责人及成员及新入职教师参加会议。会议由产学研合作处副处长薛茂权主持。

会上,朱晓凯从专利基础知识、专利挖掘、专利技术交底书撰写及专利体系、专利检索等专利事务进行了专业讲解,并与现场参会教师就专利优先权、非正常专利申请、保持专利的有效性等进行了互动交流。与会人员纷纷表示受益匪浅。

薛茂权对朱晓凯的耐心讲解表示感谢,他指出,大家要重点关注专利申请与专利授权审查中的问题,积极开展科技攻关,为今后申报科技团队、工程技术中心、科技进步奖等做好基础工作。

此次讲座内容新、范围广、专业性强,增强了在场教师对专利申请及知识产权保护的认识,有助于提高学校教师专利撰写能力和成果转化能力。(审核:褚守云、须嘉君、杨曌)



华体汇体育【电子】有限公司