华体汇体育

当前位置:首页  新闻中心  校园动态

华体汇体育:【E起创吧·创咖慧】第三期:好情绪是一笔财富

华体汇体育:

作者:俞美兰 王娟来源:创新创业指导中心、创新创业学院(合署)发布时间:2023年11月16日点击数:56

11月15日,第三期创咖慧在大学生创新创业基地举行,此次活动主题是“好情绪是一笔财富”。大学生创新创业基地各项目负责人及大学生创新创业联盟成员汇聚一堂,一起探讨情绪与创业的关系,交流创业路上的所思所感。

本次活动邀请了大学生创业基地项目负责人封沁、庞浩楠和赵艳婷同学围绕“情绪”这根主线展开,分享了他们的创业故事。封沁同学认为在创业的道路上,情绪的影响是不可忽视的,积极的情绪可以激发我们的动力和创新能力,而消极的情绪则可能会阻碍我们的进展。因此,理解情绪对创业的影响,掌握情绪的管理和调节,对于创业的成功非常重要。庞浩楠和赵艳婷同学给出了几个建议:第一,加强自我认知。了解自己的情绪特点,识别自己的情绪反应模式,有助于我们更好地管理和调节情绪。第二,培养积极心态。通过自我激励、鼓励自己、培养自信等方法,我们可以提高自己的心理韧性,更好地面对挫折和失败。第三,学会放松和调节自己。通过冥想、深呼吸、运动等方法,可以缓解紧张和焦虑,提高自己的情绪管理能力。

通过本次活动,同学们认识到了积极情绪对创业以及日常生活的帮助,收获了情绪调节的方法,增强了面对困难的勇气和信心。(审核:李昆益、须嘉君、杨曌)


华体汇体育【电子】有限公司