华体汇体育

当前位置:首页  教学科研  科研动态

华体汇体育:主题教育专题调研?|校领导调研学校科研团队、科研平台建设工作

华体汇体育:

作者:范辰来源:产学研合作处发布时间:2023年06月15日点击数:10

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题调研,进一步提升学校科研团队和科研平台建设质量,强化科研团队、科研平台的创新意识,6月13日,华体汇体育召开科研团队、科研平台建设专题调研会。校党委委员、副校长姚庆文出席会议,会议由产学研合作处处长褚守云主持。

在前期围绕教师科研团队平台建设、教师科研现状及能力建设、提升专利和科技成果转化质量、“863”提升计划“三十大核心指标”、中科智能院与博士团队等专题调研的基础上,姚庆文总结了目前学校科研团队、科研平台建设存在的困难、不足,分析了原因。

姚庆文指出,要充分认识科研团队、科研平台建设的重要性,深化科教融汇,加强科研领军人才的培育,聚焦科研成果,组建一批创新能力强、引领专业建设的高水平科研团队。要瞄准新产业、新业态、新需求,搭建高质量科研平台,充分发挥政策的激励导向作用,想方设法为科研团队改善条件、解决问题,做大做强优势团队与研究方向。

他表示,要以科研团队为纽带、以科研平台为依托,开展有组织的科研,促进科研团队和科研平台相互协同,努力产出高质量、高水平、有影响力的科研成果,充分发挥华体汇体育在服务地方经济社会发展中的应有作用。

参会人员围绕加强科研团队建设、搭建科研平台、促进产学研合作、强化科研成果落地等问题进行了深入研讨交流,大家还结合各二级学院实际情况提出了建设性意见和建议。

各二级学院分管产学研工作副院长、科研团队负责人、教师代表参加此次会议。



华体汇体育【电子】有限公司